健康管理治未病——慢性病的防控问题之我见

来源: 作者:李谷 时间:2019-12-05 点击:218

    众所众知,健康的影响因素是多方面的。但在现实生活中,很多人舍本逐末,把健康仅寄托于临床医疗,而忽略了健康生活方式。其实,努力提高个人健康素养,运用健康思维,主动管理自我健康,才能提高生命质量,享受幸福人生。

    李苦峰老师多年来用心钻研传统医学,关注健康管理,得到社会公认。在11月15日举办的精神家园活动中,他基于自己的学习积累与个人实践经验,与大家分享了慢性病防控的宝贵观点,对于健康管理治未病的基本原理、有效路径、技术方法及实际应用价值(以慢性病为例),与参会者进行了深入探讨。

    在此次活动中,李苦峰老师通过阐述健康管理的定义、健康管理的意义、如何进行健康管理,以及健康管理对于防控慢病的促进作用,强调了主动管理自我健康的重要性。正如西方医学之父希波克拉底的名言——“有目的地保护和增进健康比健康受到损害后再去恢复更为高明。”

    最后,李苦峰老师温馨提示:病是医生看好的,健康是管理出来的。愉快而健康地活着,是一门专业。希望大家通过学习健康知识,自觉践行健康的生活方式,提高个人健康素养,在日常生活中学会运用健康思维,主动管理好自己的健康,从而不断提高生活品质和生命质量,尽享幸福人生。