音乐艺术是人生不可缺少的部分 ——记《我的家庭合唱团分享活动》

来源: 作者:李谷 时间:2019-09-02 点击:128

    2019年7月12日,20多名会员齐聚YHDRA会议室,参加健康生活精神家园工作室举办的第三次活动。

    此次活动邀请到张学曾老师,与大家分享积极养老的生活方式之一:家庭合唱团。张学曾老师通过播放相关影像资料与大家分享了这支家庭混声合唱团的由来与成长,以及张老师对歌唱与家庭和谐、老年健康、以及对音乐人固有的家国情怀的感悟。

    张老师还与大家交流了唱歌对身心健康、性情促进等方面的积极影响。通过一些珍贵的历史照片,缅怀了多位国内外音乐界著名的音乐家,表达对音乐前辈们的崇高敬意。最后,张学曾老师深情诵读 《二六七号牢房》结束了分享。

     参加此次分享活动的李苦峰老师表示,听了张老师的分享后深受启发,他不仅对音乐有了更深刻的理解,同时也体会到了音乐艺术对于人生、社会和谐、家庭和谐重要意义。多位专家对李老师的观点表示认同,他们认为,音乐艺术是生活乃至生命的一部分!更是老年生活中不可或缺的部分!