国家部委项目花落研究会

来源: 作者:商艾思 时间:2018-10-07 点击:299

     为贯彻国务院“推进医疗机构与养老机构加强合作”的工作部署,国家发改委、民政部、卫健委在北京、湖北、云南三省市启动面向养老机构的远程医疗政策试点工作(发改办高技[2016]623号)。试点项目落地以来,云南省成立了由省民政厅、卫计委牵头,多部门参与的项目领导小组,并以云南省第二人民医院与昆明市社会福利院为试点单位,云南山灞图像传输科技有限公司为第三方信息技术服务提供商,开展试点工作。2018年8月,政策体系研究项目采用政府公开招标的方式,面向社会发布《昆明市社会福利院关于云南省面向养老机构的远程医疗政策体系研究采购项目》(编号:DFZ20180706)的招标文件。在经过公开、公正、公平的招标程序之后,云南省健康与发展研究会以高质量的投标文件获得中标资格。

    在历经一个月的谈判与协商后,研究会与昆明市社会福利院就试点项目的各项合作事宜最终达成一致,于2018年9月21日正式签署合同书。合同书已在云南省政府采购网进行公示。项目于合同签署当日正式启动。目前项目的初始阶段工作正在如火如荼的进行中。