海阔凭鱼跃,天高任鸟飞———记实习生欢送会

来源: 作者:侯丽君 时间:2017-05-26 点击:358

   作为大学毕业生实习机构,YHDRA每年都会接收即将毕业的大学生或研究生在这里实习。让即将毕业走向社会的同学们在这里平稳过渡,既完成学校专业实习任务,又为今后适应社会打好了基础。近年来,昆明医科大学海源学院公卫系的同学每年都积极到我单位实习,经过报名、面试后,最终确定实习学生。在学生实习期间,严格按照毕业实习规程及实习大纲落实实习流程,根据海源学院的实习计划,安排、布置实习带教工作,以及最终完成毕业论文。


   5月11日,昆医海源学院2012级公共事业管理专业的6名同学结束了在YHDRA为期半年的实习。为了让同学们更加从容的参加毕业论文答辩,5月22日,带教团队专门组织同学进行了论文预答辩,每位同学根据最终定稿的论文,认真制作了PPT,完全按照正式论文答辩的模式,汇报自己的毕业论文,带教老师在听完汇报后针对每个学生的课件、及答辩过程中存在的问题一一指出并给予建议。

                           

   预答辩结束后,在办公室的支持下,YHDRA的带教团队举办了简单的欢送会。在欢送会上,一组“在YHDRA的点点滴滴”的照片将大家共同带回了过去的六个月,同学们纷纷表达自己的感想。实习生朱庆林说:“刚来的时候,觉得安排给我的工作充满挑战,好难完成,但现在我可以轻松胜任,真的很感谢YHDRA”。实习生朱佳能说:“YHDRA教会我了很多,毕业以后有机会的话,我还会经常参加这里的活动”“……”。带教老师张开宁教授再次肯定了实习期间同学们的出色表现,为同学即将走向社会给予祝贺和鼓励,同学们也纷纷表达了自己在YHDRA实习期间的收获满满,以及对各位带教老师的感谢。

   同学们在YHDRA实习期间,不但高质量完成导师安排的任务,还协助好几个项目开展工作。YHDRA表彰了实习同学,为他们颁发了“优秀实习生”奖状,并送了水杯以表纪念。至此,本期实习生工作圆满结束。