第二次帮扶陈XX老人的小结

来源: 作者:实习生:朱佳能 时间:2017-01-14 点击:929

  时间:2017年1月9日下午

  地点:昆明市虹山东路昆交运职工医院

  参加人员:李谷、朱佳能


  2017年1月9日,受“改制困难国企慢病失能老人社区综合服务项目”项目办的委托,项目工作人员李谷带领实习生朱佳能,来到昆明市虹山东路昆交运职工医院看望陈XX老人。

  我们到医院后,老人的儿子陈师傅介绍了陈XX老人的情况。陈XX老人是原昆明汽车总站的老工人、老劳模和老共产党员。老人十七岁从福建参军入伍,后来带着老伴潘奶奶一同到云南支援边疆建设,后来转业到昆明汽车站当工人,多次被评为劳模、优秀共产党员。

  据陈XX老人的儿子陈XX师傅介绍,陈XX老人2014年11月突发脑血管梗阻,捡回了一条命却留下了永久的后遗症。2016年5月22日脑梗病发住院,长期卧床,生活已经完全不能自理,饮食只能吃流质状营养液并需要通过食物导管导入,现在85岁的陈爷爷在病床上已经躺了6个月,面容憔悴,不能开口讲话,思路还算清晰。翻身只能靠医院护工来帮忙,平时的生活由陈爷爷的子女轮流照顾。

护工正准备给老人翻身

   这是自“改制困难国企慢病失能老人社区综合服务项目”启动后,项目对陈高炳老人进行的第二次帮扶,我们根据老人的生活不能自理及进食困难的现状,为老人购买了成人床垫7袋,蛋白粉 4桶,奶粉2桶。陈师傅对我们带去的物品表示非常感谢,也特别感谢云南省福彩公益金给老人带去的关爱。

为老人购买的食品